a_tischenko


Золотодобытчик

Блог Алексея Тищенко


Завоевал серебро в Турции
a_tischenko
Привет.

Неделька выдалась напряжённой и очень интересной. Турнир "Премьер-Министр" оказался непростым. В Турцию приехали много первых номеров своих сборных, поэтому заруба была серьёзная. Мы сумели завоевать две золотые и четыре серебряные медали. В моём активе серебро. В финале я уступил венгру Миколошу Варге 2:6. Не могу сказать, что расстроен, наоборот. Чувствую, что прибавляю от турнира к турниру. Конечно, есть ещё над чем работать. До первого главного соревнования (чемпионат Европы) осталось чуть больше двух месяцев. Время есть, чтобы исправить недочёты.

Толком так и не удалось рассмотреть Анкару. Времени не хватало. Целый день, как правило проводил в спорткомплексе. Бился сам, смотрел поединки партнёров по команде. А вечером, ясно-понятно отдыхал. Сегодня прилетаю в Омск, отдохну недельку, и снова за работу. Помимо спортивной деятельности, накопилось много дел по делам депутатским. Поэтому сильно расслабляться мне не придётся. 

Стартую на турнире в Турции
a_tischenko
Привет.

Нахожусь в турецкой Анкаре, где сегодня проведу свой первый бой в рамках международного турнира "Премьер-Министр". Выступать буду в категории до 60 кг. Решил, что это самый оптимальный вес для меня. Попробовав свои силы в 64 кг, понял, это не моё.

Последние полтора месяца целиком и полностью посвятил подготовке. Основная часть тренировочного процесса прошла в родном Омске, заключительная по традиции - в Чехове, в составе тех, кто был отобран на грядущий турнир. Чувствую себя хорошо, несмотря на то, что времени на акклиматизацию практически не было. Только вчера прилетели, а сегодня уже бои. На подготовку, также не жалуюсь всё прошло хорошо, если не считать того, что мой тренер Леонид Киселёв накануне отъезда приболел. Но ничего, врачи сборной быстро поставили его на ноги, всё обошлось.

В сборной помимо меня восемь человек: Бэлик Галанов, Дмитрий Сотников, Эдуард Абзалимов, Радмир Абдурахманов, Александр Соляников, Максим Газизов, Павел Быков и Нияз Файззулин.

Цели и задачи на предстоящий турнир, как обычно самые высокие. Победа и только победа. Будет непросто, не спорю, но и не такие трудности преодолевали. В планах, после Турции принять участие в ещё одном турнире перед чемпионатом Европы. Пока не знаю, где и когда он состоится. Возможно, это будет Хорватия. А пока все мысли о сегодняшнем бое. Буду держать вас в курсе событий.    

Постепенно, ничего не форсируя, вхожу в форму
a_tischenko

Приветствую вновь всех! После небольшого перерыва возобновляю свой блог. Ближайшие два года, вплоть до Олимпийских Игр 2012, предстоит проделать огромный объём работы, о котором буду рассказывать здесь, на страничке своего ЖЖ. А пока, хочется проанализировать, что было и ждёт меня в ближайшее время.


О поражении
: "Нынешний год, как и планировал, начал с выступления на международном турнире, первым крупном для себя соревновании за последние полгода. Задачи добиться победы любой ценой передо мной не стояло. Главное было почувствовать атмосферу соревнований, побыть в коллективе сборной и поднатаскаться после достаточно длительного перерыва. По плану-графику на пик формы я должен выйти к июню, аккурат к чемпионату Европы, который как вы, наверное, знаете в этом году, пройдёт в Москве. С этим турниром я связываю большие надежды. Хочется добиться высоких результатов, доказав, в первую очередь, самому себе, что по-прежнему способен добиваться успеха на самом высоком уровне. Победы всегда придают мне уверенность, прежде всего в психологическом плане, поэтому буду стремиться к ним, тренироваться и анализировать неудачи.

Кстати, о неудачах. Только что вернулся из болгарского Ямбула, где принимал участие в традиционном международном турнире "Странджа". Занял третье место, но это вовсе не показатель проделанной мной работы. У меня есть претензии к самому себе, и очень большие. Понимаю, что этот турнир лишь малая часть моей подготовки более важным и сложным соревнованиям, но что поделаешь, наверное, я максималист и мне хочется всегда и везде быть первым. В настоящий момент, на мой взгляд, я использую лишь треть своих возможностей. Но выше головы, как говорится не прыгнешь, поэтому на данном этапе подготовки я не должен быть к себе столь критичным. Идёт процесс возвращения. Постепенно, ничего не форсируя, вхожу в форму. А спрашивать я буду с себя позже. И тогда уже никакие оправдания не помогут".

О весе: "Взвесив все за и против, я решил остаться в весовой категории до 60 кг. Проведя несколько поединков в категории 64 кг, понял, что этот вес не для меня. До смешного ведь доходило, иногда я не добирал в весе и выходил в ринг в облегчённом варианте. С другой стороны, в еде себе абсолютно не отказывал, кушал что хотел. Признаться, и в 60 кг, я не особо напрягаюсь со сгонкой веса. Для меня 60 кг – это самая оптимальная весовая категория. Если есть лишние кило, два, в зале за час тренировки от них не остается и следа. Знаю ребят, которые гоняют по 6-7 кг, чтобы уложить в рамки положенного веса. А что значит испытывать проблемы со сгонкой веса? Это значит, что морально и физически ты будешь ослаблен, и у тебя появляется больше шансов проиграть бой. Решено, я в 60. Во всяком случае, до чемпионата Европы. А там видно будет".

О конкуренции: "В сборной в категории до 60 кг за место в составе конкуренцию мне составляет Альберт Селимов. Я обеими руками ЗА, за здоровую конкуренцию. Если бы не её не было, не могу себя представить в статусе чемпиона. Азарт соперничества всегда подхлёстывает, подгоняет вперёд, тонизирует. Готов честно оспаривать своё место в сборной с любым, кто претендует на него. А решат уже тренеры, кто достоин, а кто нет".

О профессиональном боксе: "Многие меня часто спрашивают, собираюсь ли я переходить в профессионалы. Хочу поставить точку в этом вопросе раз и навсегда, ответив, что переходить в профи я не собираюсь. Мне не нравится профессиональный бокс. Точнее сказать, я не приучен к нему. Я с детства занимаюсь любительским боксом, я привык к нему и просто не смогу перестроиться. Профи – это совсем другой мир, чтобы к нему адаптироваться придётся переучиваться, и не факт, что из тебя выйдет толк. Примеров масса, когда хороший боксёр-любитель после перехода в профи, становился посредственным и не интересным. Меня такие перспективы не радуют. Я решил, что останусь в любителях и буду выступать, покуда будут позволять силы и желание. Сейчас и силы и желания есть, поэтому я вернулся".

О депутатской деятельности: "Работа в должности депутата Законодательного Собрания Омской области меня ни сколько не отвлекает от тренировочного процесса. Скажу так, я нахожу время для того и другого дела. Работа доставляет мне радость, а как же иначе. Вряд ли, я задержался в кресле депутата, если работа не приносила мне радость. Я много общаюсь с людьми, иногда удаётся помочь решить какой-то вопрос, или просто дать дельный совет. Не могу дать оценку своей деятельности, пусть меня оценивают люди, живущие со мной в одном городе".

О Олимпиаде: "Ещё не было времени глянуть Олимпиаду. В феврале готовился к турниру, сейчас только приехал, ещё очухался, так сказать. Говорят дела у нашей сборной идут не ахти как. Ну ничего, вспомните Пекин, там мы тоже раскачигаривались долго. А потом, как прорвало... Не смогу сказать, что я болею за какой-то один вид спорта. Боле за всю нашу сборную, искренне переживаю за всех ребят, кто находится сейчас в Ванкувере и желаю им удачи. Главное, чтобы каждый, кто принимает участие в олимпийском турнире понимал, что такая возможность может выпасть всего лишь раз в жизни. Каждый спортсмен должен ценить и дорожить теми мгновениями. Пусть ты не выиграл, повезёт в следующий раз. Главное ощутить волшебную атмосферу праздника спорта и по возможности принести радость своим соотечественникам в виде олимпийского золота".

О планах на будущее: "Сейчас есть немного времени, чтобы перевести дух после соревнований. Всё это время планирую пробыть в родном Омске. Накопилось прилично дел по депутатским делам. Как ни крути, а депутатская деятельность обязывает решать накопившиеся вопросы. Параллельно, конечно же, буду поддерживать форму. Проводить тренировки в зале, иногда в футбол играть. С марта месяца буду увеличивать обороты. Тренироваться чаще, больше, эффективнее. Пока не знаю, какой турнир посещу в следующий раз. Хотелось бы съездить ещё хотя бы на два соревнования. Этого вполне хватило бы, чтобы проверить свои силы перед стартом ЧЕ".

О боксе и футболе
a_tischenko
Добрый день.

Как же быстро бежит время. Казалось бы, ещё вчера стартовал 15-й по счёту чемпионат мира, а сегодня мы уже подводим его итоги, чествуем победителей. Я рад, что удалось выполнить медальный план, завоевав две золотые медали. Конечно, мы могли взять и больше, но видимо не судьба. Артур Бетербиев наконец-то прошёл всю дистанцию на одном дыхании и тем самым получил награду высшей пробы. Удивил Мехонцев Егор. Честно сказать, перед стартом ЧМ я и подумать не мог, что он дойдёт до финала и уверенно выиграет его. Все, кто занял вторые, и третьи места пусть не расстраиваются, впереди ЧЕ, который пройдёт в России, в Москве в следующем году.

На прошлой неделе получил официальное звание почётного гражданина города Рубцовска. Я прибыл в этот городок аккурат во время празднования Дня города. На торжественной церемонии мне и вручили удостоверение почётного гражданина города Рубцовска. Мне очень приятно и я чувствую большую ответственность перед теми людьми, кто признаёт во мне лидера. Такие моменты придают эмоциональных сил, которые будут мотивировать меня на успех в предстоящих турнирах. Да, кстати. За время прибывания в Рубцовске меня успели включить в состав местного футбольного клуба "Торпедо". Теперь я не только боксёр, но и футболист :)

Честно скажу, уже скучаю по боксу. Это хорошее чувство. По-прежнему в моих планах выступить на международном турнире осенью этого года.



остальные фото...Свернуть )


Побывал на приёме у президента
a_tischenko
Привет!

Сегодня рано утром прилетел в родной Омск из Москвы, где побывал на приёме у президента России Дмитрия Медведева. Очень волновался перед визитом в кремль. Согласитесь, не каждый день получаешь награду из рук главы государства. Дмитрий Анатольевич вручил мне государственную награду - орден Почёта, а я ему подарил свою книгу «Долгий бой с тенью», которая вышла пару месяцев назад. Также успел решить кое-какие депутатские вопросы. В частности, удалось сдвинуть с мёртвой точки строительный процесс спорткомплекса в Омске. Правительство обещало помочь с финансированием, это радует.  1-го сентября посетил кадетскую школу-интернат, где вместе с учащимися посадил несколько деревьев.

По мере возможности слежу за ребятами на чемпионате мира в Милане. 9 человек пробилось в четвертьфинал, это очень хороший результат. Желаю парням удачи, думаю, что медальный план выполнить по силам.

Играл в футбол, тягал железо
a_tischenko
Привет!

Пару дней назад вернулся с учебно-тренировочного сбора в Сочи. Отлично провёл время у моря. Много играл в футбол, чуть-чуть потягал железо. Мой тренер Леонид Киселёв остался доволен моим физическим состоянием в период запланированного отдыха. Да, я по-прежнему продолжаю восстанавливаться, если так можно выразиться. Весь август и часть сентября буду заниматься депутатской деятельностью, а с начала осени приступлю к подготовке ко второму в этом году для себя международному турниру, который состоится в ноябре.

Пока не известно в каком именно турнире буду участвовать. Желание боксировать есть. За время отдыха успел соскучиться по боксу, соревнованиям. Прекрасно понимаю, что мой отдых полезен не только мне, но и другим ребятам. Так, например, в моей весовой категории появился новый чемпион России, а в сентябре, надеюсь, будет чемпион мира.  Если бы я не сделал этой паузы, то очевидно перекрыл бы кран молодым парням, выступающим в моём весе.

Расскажу вкратце о своих планах на будущее. В этом году приму участие в международном турнире, после чего проведу около месяца вне бокса и начиная с января 2010 года приступлю к плотной подготовки к очередному, третьему для себя олимпийскому циклу. Следующий год обещает быть богатым на события. Буду участвовать во многих турнирах, постараюсь поехать на Европу, одним словом, будет интересно.



Возобновил тренировки
a_tischenko
Привет всем.

Минувшие три недели были очень насыщенными. Я побывал на Алтае, где не только успел хорошенько отдохнуть после поездки на «Большие гонки», но и посетить родину Василия Шукшина - село Сростки. В этом году отмечается юбилейная дата Василия Макаровича, поэтому я с удовольствием посетил родные места народного актёра.

1 августа выехал в Сочи на тренировочный сбор. Осенью планирую принять участие в одном из международных турниров, поэтому уже сейчас нужно начинать набирать форму. Провожу ежедневные тренировки. На данном этапе подготовке главное, это подготовить организм к нагрузкам, которые начнутся через несколько недель. Настроение отличное, чувствую, что уже начинаю скучать по боксу, а это именно то, что нужно!

На днях узнал о том, что указом президента России я был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством». Очень приятно получать подобные награды. Они придают уверенности, хочется достигать новых высот, зная, что на тебя надеются и верят.




Впервые побывал во Франции
a_tischenko
Привет!

Два дня назад приехал из Франции, где принимал участие в проекте Первого канала «Большие гонки». Во Франции побывал впервые, скажу честно, очень понравилось. Я предпочитаю активный отдых, поэтому, когда мне поступило предложение поучаствовать в этом проекте, я практически без раздумья согласился. Конечно, были определённые трудности в процессе. Например, питание было не столь регулярным и вкусным, как хотелось бы. Съёмочный день порой длился по 7-8 часов и всё это время мы успевали разве, что съесть какой-нибудь фрукт. Но все команды были в равных условиях и терпели также как и мы.

Самым запоминающимся был конкурс с быками. Признаюсь, я впервые так близко находился радом с разъярённым быком. По началу было немного боязно, но в процессе страх куда-то исчез, а когда всё это закончилось я почувствовал небывалый всплеск эмоций. Хочется отметить красоту Парижа. Я ездил со своей девушкой Машей, ей также, как и мне понравился этот город. Баскетболистка Илона Корстин, которая неравнодушна к шопингу обещала в следующий раз сводить нас на экскурсию по местным бутикам :)

Сейчас хочу пару дней отдохнуть от всей этой суеты. Очень соскучился по домашней, русской еде. Мама уже пообещала приготовить что-нибудь вкусненькое к нашему приезду.




Приветствие
a_tischenko
Здравствуйте болельщики олимпийского бокса!

Рад приветствовать вас в своём блоге "Золотодобытчик", в котором я буду делиться всем, что происходит в моей спортивной жизни и не только. Недавно я возобновил своё выступление в ринге после девятимесячного перерыва. Моя цель - Олимпийские Игры в Лондоне и конечно же золотая медаль.

В начале этой недели я вернулся с турнира Arena cup 2009, где выступал в новой для себя весовой категории (64 кг). Считаю, что выступил достойно, занял второе место, уступив в финале англичанину Брэдли Сондерсу. Пока не решил, останусь ли в полусреднем весе или же вернусь в лёгкий. Благо времени, чтобы сделать окончательный выбор у меня ещё предостаточно.

Этот год для меня будет разгрузочным. Сильно большое эмоциональное напряжение осталось после ОИ в Пекине, поэтому нужно сделать паузу и собраться силами, чтобы со следующего года полноценно приступить к подготовке к третьему олимпийскому циклу.

Чемпионат мира, который в этом году пройдёт в Италии, я пропущу. Не вижу смысла ехать на такой серьёзный турнир неподготовленным. Мне будет полезнее тренироваться и проверить свои силы осенью, именно в это время я планирую принять участие в очередном для себя международном турнире.

Жду ваших вопросов, друзья.

?

Log in

No account? Create an account